Berlangganan Melalui Email

logoblog
Berikut adalah beberapa tips & trik untuk hidup sehat :

1. Banyak minum air putih
Sangat disarankan untuk mengkonsumsi 8-10 gelas air per hari. kadang kita tidak benar-benar lapar tetapi hanya dehidrasi saja.

2. Cukupi asupan protein

Beberapa sumber protein yang sangat baik meliputi ikan, kacang-kacangan, dan daging.



3. Makanan yang harus dihindari
Makanan yang sebaiknya dihindari meliputi kentang, roti putih, oatmeal instan, dan kentang goreng. Alasannya adalah makanan ini akan cepat dipecah tubuh menjadi gula.

4. Olahraga secara teratur
Mulailah dengan latihan ringan dan perlahan beranjak ke yang lebih berat. Sebaiknya dilakukan 3-5 kali seminggu dengan durasi - 30 menit.

5. Makan makanan kecil diantara waktu makan
Makan setiap dua sampai tiga jam dalam porsi kecil sangat dianjurkan. Ini akan membantu tubuh untuk meningkatkan metabolisme alami dan sangat penting untuk mengendalikan berat badan.

6. Makan makanan yang tinggi serat
Makanan kaya serat membantu mengontrol kadar kolesterol serta membuat lebih cepat kenyang. Makanan kaya serat dapat dijumpai pada sayuran dan buah-buahan.

7. Konsumsi kacang-kacangan
Segala macam kacang (almond, kacang tanah, kenari) merupakan sumber asam lemak omega 3.

logoblog

Cara ke-1:

1). Keluarkan media card dari hh.
2). Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
3). Masukkan media card ke hh dan check apa udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-2

1). Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
2). Kemudian tekan tombol dan pilih Repair
3). Check apa udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-3:

1). Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
2). Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable **) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
3). Unplug kabel data.
4). Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-4:

1). Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
2). Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
3).Lakukan error check pada media card.
4). Copy seluruh isi media card ke folder tsb.
5). Hard format media card dgn cara: highlight direktori media card lalu klik kanan tombol mouse dan pilih ‘Format’. Berikan tanda ? di tulisan FAT16. Tunggu sampe proses selesai.
6). Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc.


atau pake cara ini
Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut :

Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD.
Media Card Support : ON.
Mass Storage Mode Support : ON
Auto Enable Mass Storage : YES
Save dan Exit
Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD

Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card.


Cara memperbaiki memory card yang CORRUPT/RUSAK


MMC, Memory Korrupt, Memory Card, Format
Kartu memory (MMC) tergolong barang yang mudah rusak,yang dimaksud kerusakan disini yakni
rusaknya sistim file (bukan pisik) ciri2nya MMC tidak terdeteksi walaupun terdeteksi tapi gk bisa dibuka,
Banyak penyebabnya bisa karena :

- panas yang berlebihan
- pengaruh medan magnet
- kesalahan disaat mencabut/ memasukan mmc keslotnya (nah..Yg ini paling sering kejadian),

untuk memperbaikinya siapkan cardreader dan PC tentunya jika gk ada jangan putus asa,pergi ja kewarnet terdekat cuma Rp.3000/jam,ko!! 15 menit ja udah beres n sisanya 45 menit bisa dipake berselancar didumay,lumayan kn dari pd beli MMC yg baru mahal,coy... Pa lagi jenis M2. (ko.. jdi promosiin warnet,y udh trsrh mo kmna jg yg penting ada PC n cardreader),caranya :
format lewat menu window explorer.
cabut MMC dan masukan kecardreader,inget jangan sembarangan mencabut MMC gunakan REMOVE MEMORY untuk mencabut MMC disaat ponsel hidup,jika tidak ada menu REMOVE MEMORY sebaiknya matikan ponsel dahulu.
cari drive MMC (lihat dimenu windows eksploler misal pada drive H,E,F,G,D) jika sudah terbaca,klik tombol kanan mouse dan pilih menu format,terus pilih menu format (FAT,FAT32 & NTSC) pilih sistim Forma FAT.
klik tombol FORMAT NOW dan tunggu hingga selesai jika keluar pesan ''erorr'' dan PC tidak bisa memformat lagi gunakan format lewat menu command link.

FORMAT LEWAT COMMAND LINE
-klik start=>run,dan ketik CMD.jendela Command akan terlihat pada mode DOS prompt.
-terus ketik FORMAT h:/FS:FAT (h=adalah drive jika MMC terletak didrive h,jika f tulis f).
-tunggu sampai beres,jika masih muncul masalah lain coba pake cardreader yang lain,jika masih tetap gk bisa dipulihkan,baiknya dituker lagi ketokonya kalau masih garansi,jika udh gk garansi terserah mau diapain tu MMC bebas yg jelas tu MMC udah bikin loe pusing,hehehe...,

Selamat mencoba,
semoga bermanfaat.

CARA MEMPERBAIKI MICRO SD RUSAK TIDAK BISA DIFORMAT

Untuk mengatasi micro sd yang tidak bisa diformat dapat kita atasi dengan cara ... baca postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd .... Tak ingin melihat halaman ini lagi?..klik salah satu biarkan terbuka pada tab baru ...

CARA MEMPERBAIKI MICRO SD RUSAK TIDAK BISA DIFORMAT

Untuk mengatasi micro sd yang tidak bisa diformat dapat kita atasi dengan cara ... baca postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd ... kartu memori dengan komputer,tak jauh berbeda dengan flasdisk, Card Read.

TIPS MEMPERBAIKI MMC YANG KORUP

Hal ini berkaitan dengan cara penggunaan produk ini yang sering ... Pilih “Format Drive” dan pastikan bahwa yang akan diformat adalah FAT, bukan FAT32 atau NTFS. ... Jika masih tetap tidak bisa digunakan, berarti MMC tersebut rusak. ... KALAU MMC NYA TAK TERBACA DI HP & COMPUTER ...

KARTU MEMORY EROR,MMC RUSAK/CORUPT,SUDAH COBA APLIKASI FORMATING ...

Gini sob saya punya MMC 1GB dan 512MB rusak semua awal nya tidak terbaca di hp,Dan tidak bisa di format kemudian MMC saya ku cabut. ... saya ingat dulu pernah memperbaiki memory camera dan ipod yg tak terbaca caranya: ... atau sobat bisa mengunakan cara yg ini jika memory sudah parah : ...

MEMORY RUSAK | LALU TIDAK DAPAT DIFORMAT | Hunter ...

MMC TIDAK TERBACA DI HP & PC DAN TIDAK BISA DIFORMAT


1. ... Kalau masih sama gagal , cara yang ini terbilang ampuh untuk mem - format memory bandel ... cari program untuk format dimana2 tak ada hasil. eh, malah diformat di .... ane mw tanya gan.. bwt memperbaiki MICRO SD yang gak bisa d ...
CARA MEMPERBAIKI KARTU MEMORI ATAU FLASHDISK YANG RUSAK ...

Berikut ini adalah cara memperbaiki kartu memori (memory card) dan ... Jika memori sudah terbaca, klik tombol kanan mouse, kemudian pilih menu “Format”. ... Namun jika muncul pesan “error” kemudian PC tidak bisa memformat lagi meski sudah ... kartu memori minta diformat, cara memperbaiki kartu memori yang rusak, ...

CARA MEMPERBAIKI MICRO SD RUSAK TIDAK BISA DIFORMAT

cara memperbaiki micro sd rusak tidak bisa diformat Read more: cara ... postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca. Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd .... Bentuk Ekosistem Kode Sumber Terbuka • Pesawat Tak Berawak AS Terkena ...

MEMPERBAIKI MMC YANG RUSAK DAN CORRUPTED

10 February 2013 – Berikut ini akan saya sampaikan beberapa cara memperbaiki MMC yang datanya ... Namun, terkadang langkah ini tak dapat menyelesaikan masalah. ... anda akan hilang jika di format, jadi bagaimana menyelamatkan data yang ada ... cara format mmc, cara memperbaiki mmc yang tidak terbaca pc, mmc ...

CARA MEMPERBAIKI MMC

Ada yang kadang-kadang tak terbaca oleh ponsel,kapasitasnya berbeda dengan yang ... aplikasi yang dapat digunakan untuk memperbaiki kartu memory yang rusak. ... Cara Memperbaiki MMC Kartu Memory Yang Rusak :7TOOLS PARTITION MANAGER ... Pertama adalah memilih kapasitas MMC yang hendak diformat.

MEMPERBAIKI FLASHDISK RUSAK (WRITE PROTECTED DAN TIDAK BISA DI ...

Karena flashdisk tidak bisa di format menggunakan windows seperti ... Flashdisk Tidak Terbaca / Tidak Terdeteksi dan Solusinya ... Mungkin hanya itu cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa diformat, jika ada cara lain yang kalian tahu. ... Software untuk format MMC bisa gunakan MMC Formatter, MMC ...

MEMPERBAIKI MEMORY CARD RUSAK [MMC HP]

Memperbaiki Memory Card Rusak [MMC HP], topik kali ini tentang ... Ada beberapa MMC yang tidak dapat diformat dengan cara ini, kalau gagal dalam ... bagaimana cra mmperbiki mmc yang tidak terbaca d hp? .... 7 Air Terjun Tertinggi di Dunia • Nikmatilah Stres, Karena Tak Punya Stres Bisa Baha.

CARA MEMPERBAIKI MEMORY CARD YANG CORRUPT/RUSAK

Cara memperbaiki memory card yang CORRUPT/RUSAK ... bisa dipake berselancar didumay,lumayan kn dari pd beli MMC yg ... eksploler misal pada drive H,E,F,G,D) jika sudah terbaca,klik tombol ... MMC tadinya kena virus, trus q scan pake PC..trus tak pasang ke hpp lagi...disitu ada tulisan MMC rusak ...

TIPS MEMPERBAIKI FLASHDISK ATAU SD CARD RUSAK

Memperbaiki devices yang rusak seperti flashdisk, SD card, hardisk, ... Bagaimana tidak, devices SD card saya bisa terbaca di My ... Berikut ini ada alternatif jika cara yang saya tuliskan ini tidak ... Biasanya data lama akan hilang setelah di format, jadi sebelum .... nice share bro, tak masukin update ya :) ...

CARA MEMPERBAIKI KARTU MEMORI HP YANG CORRUPT/RUSAK

kk kartu meromi hp aku khan terbaca dikomputer tapi kox g bisa dibuka yuaa ... mav saya mw tnya ne boz,memori ak tak masukan ke card reader trus ke ... kk kok memory aku padahal dah di format tp msih ga bza kbaca diHP, ...


MMC TIDAK TERBACA DI HP & PC DAN TIDAK BISA DIFORMAT ...


karena bisa saja di kmptr sudah benar ,ttpi di hp masih terbaca MEMORY RUSAK ... Berikut ini akan saya sampaikan beberapa cara memperbaiki MMC yang datanya ... Namun, terkadang langkah ini tak dapat menyelesaikan masalah.

CARA PERBAIKI FLASHDISK RUSAK

Cara memperbaiki Flashdisk Tidak Terbaca / Tidak Conect di Komputer | USB ... ane kasih softwarenya buat repair MMC dan FD yang tdk bisa di format ato error ... tak jua membuahkan hasil dan pesan error juga tetap muncul di flashdisk.

CARA MENGATASI FLASHDISK TIDAK TERBACA


untuk memperbaiki flashdisk yang rusak, silahkan sobat bisa baca pada ... Cara Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat Part I ... sering nggak kebaca juga.thanks atas tipsnya,nanti tak cobain dulu klo gitu,,:) ... kalau MMC kang ?

MEMPERBAIKI FLASHDISK, HARDDISK ATAU MEMORY RUSAK

Memperbaiki/membetulkan Flashdisk, Harddisk atau Memory Rusak akibat virus atau fisik. Bisa diperbaiki oleh Hard Disk Low Level Format Tool dengan mudah. ... corrupt dan ketika saya format flashdisk malah menjadi tidak terbaca oleh komputer. ... flasdisq kan rusak mau tak fortma pakai softw tsb tp tdk terdetek mas ...

TIPS FORMAT MEMORYCARD LEWAT PC

10 February 2013 – Assalamualaikum Alhamdulillah hari ini aku bisa share lg ... Siapkan peralatan seperti mmc yg mau di format(corrupt),cardreader,komputer. 2.

MEMPERBAIKI MEMORY CARD RUSAK (MMC HP)

– Memperbaiki Memory Card Rusak (MMC HP) - This My Blog, Share ... Ada beberapa MMC yang tidak dapat diformat dengan cara ini, kalau ...

• CARA MENGFORMAT FD (FLASHDISK) YANG TIDAK BISA DI FORMAT.

10 February 2013 – usb tidak bisa di format - memperbaiki usb rusak | KomputerBLOG. ... Hasil pencarian dengan kata kunci cara-memformat-mmc-yang-tidak-bisa . ... ingin memformat malah tak bisa. ... memperbaiki flash disk rusak atau tak bisa diformat. ... Cara Memperbaiki flashdisk yang tidak bisa Terbaca dan di Format .

CARA NGEBENERIN/NGEBETULIN/MEMPERBAIKI USB FLASHDISK

klo masalah USB, maksudnya rusak apa tidak terbaca? klo tidak terbaca ... saya tulis, dan bila tidak bisa harus di format dengan bnyk cara, bisa melalui .... mo tanya nich…? ada ndak cara untuk memperbaiki memori sdram yang .... Bisa sih diakses SD card/CF card, tapi hanya bisa bergantian… temen ...

MENGATASI FLASHDISK YANG TIDAK TERBACA

Cara mengatasi maslah klasik, yaitu mengenai masalah flashdisk yang tidak ... klo hardwarenya yg rusak gmn ya? soalnya ada solderan yg putus di FDq jadi ... bisa terbaca,coz card reader dmodem ku tidak bisa terbaca lagi di win7. ... kemarin q abiz tak instal ulang tp pd (local disk D) ada memori yang ...

Sedangkan jika dilihat propertiesnya terbaca 0 kb ... menghubungkan kartu memori dengan komputer,tak jauh berbeda dengan flasdisk, Card Reader ... C.Card Reader muncul di PC dan dapat membaca kartu memori tapi tidak dapat membaca ... Cara Memperbaiki Micro SD Rusak Tidak Bisa Diformat ...

PERBAIKI MMC YG RUSAK

Kartu Memori / MMC merupakan kebutuhan vital bagi yang menyimpan ... Namun, hal ini bisa terganggu jika memori data atau tempat penyimpanan data yang kita. ... Cara untuk memperbaiki ... terkadang langkah ini tak dapat ... pc maupun di format lewat hp berarti memori sudah rusak.harus ganti,wa ...

LANGKAH-LANGKAH YANG BISA DILAKUKAN KETIKA FLASHDISK TIDAK TERBACA ...

Bisa saja port USB yang anda gunakan memang rusak, jadi ... Komponen yang lebih besar adalah modul memory, modul memory ... hallo…minta tips bagaimana caranya memperbaiki flashdisk yang semua isinya jadi shortcut? .... bisa terbaca dan tidak bisa di format. apakah ada software atau cara lain ...

Cara ini hanya akan bekerja dengan baik untuk flash disk yang ... Untuk dapat memperbaiki atau memformat flashdisk tersebut yaitu ... Sip, kalo USB rusak ntar dicoba, nice info ... flashisk saya yang nggak bisa diformat, jadinya sampe sekarang tak ... bisa digunakan utk memory card jg nggak nih sob ?

MEMORI KAMERAKU RUSAK

Catatan Yulian Firdaus Hendriyana tentang » Memori Kameraku Rusak. ... Pertama, Thinkpad Priyadi tak bisa mendeteksi USB storage .... ini ada sekitar 15 Flash Disk yang sudah selesai saya perbaiki. ... gw punya mmc ga bisa di format lgi alias rusak. gw tinggal di pekanbaru ajarin cara flashnya dunk ...

MENGATASI MMC CORRUPTED

Assalamualaikum Wr. Wb. Semalem kagak bisa tidur mikirin MMC Admin yang corrupted, pas lihat di X-Plore, MMCnya kebaca "(free okb / okb)" setelah cari cara. ... udh format beberapa kali,tapi ngak bisi-bisa jawaban memori rusak ... ane punya 3MMC corup semua n kaga bisa di format huffzz,,,tak ...
Kemungkinan kelambatan computer bisa disebabkan oleh salah satu jenis .... Tingkat kerusakan kartu memori cukup bervariasi kadang-kadang tak terbaca oleh ... Langkah-lankah memperbaiki MMC rusak dengan 7 tools adalah sebagai ... Dalam beberapa percobaan cara ini juga berkerja di MMC yang pernah di format.


Semoga Bermanfaat


Arigatou Gozaimasu ... ^__^


Jangan Mencopy Paste Artikel Kami Tanpa Menggunakan Sumbernya 

logoblog

Menurut pengalaman dan penelitian yang telah saya lakukan selama saya hidup di dunia ini.Saya mendapatkan banyak pelajaran yang bisa diambil untuk kemajuan hidup kita.Saya suka melakukan penelitian yang sifatnya seperti ini.Tidak berbau pelajaran tetapi sebenarnya ini penting buat kehidupan kita juga.Karna sosialisasi atau bergaul itu penting.Makanya kita sebagai manusia harus pintar – pintar bergaul karena itu sangat penting selain kita hanya mengandalkan intelligensi kita untuk menjadi sukses.

Disini saya uraikan cara mudah bergaul dan mendapatkan teman yang sebenarnya mudah dan sangat simple.Caranya sperti berikut:

1. kita harus aktif
Untuk mendapatkan teman baru atau berkenalan dengan orang yang belum kita kenal,kita harus menjadi orang yang aktif.Karena menurut saya,orang itu akan akrab dengan kita jika kita yang memulai pembicaraan duluan atau istilahnya membuka topik dan mengajaknya bicara.Kita bisa memulai topiknya misalkan dengan kesukaan atau tentang tempat tinggalnya dan lain – lain.

2. Percaya diri
Kita harus percaya diri,Ini sangat penting karena jika kita tidak merasa confident dengan diri kita sendiri ,kita akan enggan dan cenderung menjdai orang yang pemalu dan susah mendapatkan teman karena orang juga enggan berteman atau berbicara dengan kita jika kita hanya diam dan tidak percaya diri untuk membuka suatu pembicaraan.

3. Jadilah diri sendiri
Jadilah orang yang apa adanya..Be your self men okey.ini penting juga karena dalam hidup lebih enak untuk kita hidup dengan penuh kejujuran.Jangan pernah berbohong jika kita ingin mendapatkan teman baru.Jadilah diri sendiri.

4. Improvisasi&wawasan luas
Dalam bergaul dibutuhkan improvisasi dalam berbicara kepada orang lain.Karena jika kita tidak pintar dalam berimprovisasi pasti kita akan terlihat membosankan atau tidak ada topik2 baru yang bisa diperbincangkan .Maka dario itu kita harus pintar – pintar berimprovisasi agar kita dapat lebih terlihat menarik terhadap lawan bicara kita sehingga pembicaraan yang kita lakukan tidak boring.
Selain itu kita juga harus mempunyai wawasan yang luas karena ini sangat penting untuk membantu kita mencari topik atau bahan pembicaraan.Misalkan lawan bicara kita membicarakan tentang politik tetapi kita tidak punya wawasan tentang politik pasti kita kelihatan tidak nyambung dan terjadi misscomunication.Ini harus dihindari apalagi jika kita ingin berkenalan dengan orang yang belum kita kenal.

5. Kita harus mempunyai kesamaan
Dalam bergaul minimal kita harus mempunyai kebisaan misalkan dari hobi,kesukaan,sifat dll.Contoh teman saya yang baru saya kenal mengajak saya bermain billyard tetapi saya tidak bisa bermain billyard maka kita telah kehilangan kesempatan untuk dekat dengan teman yang kita baru kenal itu.Lain lagi jika saya bisa bermain billyard pasti saya dapat lebih dekat dengan teman yang saya baru kenal itu karena dari bermain billyard kita bisa lebih akrab karena biasanya di saat moment seperti inilah kita dapat akrab dengan orang lain.Tetapi ini hanya contoh.Kita bisa mengambil contoh yang lain kok.ok.

6. Jadilah pribadi yang menyenangkan dan baik di mata orang lain dan bagi diri sendiri.
Ini penting karena jika kita dapat menyenangkan orang lain terutama orang yang baru kita kenal pasti orang itu akan merasa nyaman di dekat kita dan bisa menambah keakraban.Seperti kita bisa melakukan canda tawa,ngelawak,ngelenong uga bisa.hee.Selain itu kita juga harus bersikap baik seperti tidak menyinggun perasaan orang lain apalagi yang baru kita kenal.
Inilah menurut saya cara mudah bergaul dan mendapatkan teman.Ini berdasarkan penelitian dan pengalaman pribadi saya.Dampaknya sangat terasa saat saya melakukan 6 hal ini.Sekarang saya mempunyai temansangat banyak.Selamat mencoba ya.

Setelah kamu mencoba tips di atas, kamu bisa mengimplementasikannya ke dalam pendekatan dengan wanita. Sebelum melangkah kesana, kamu harus tau perbedaan cowok vs cewek dimana disitu kamu akan mengetahui seluk beluk wanita dan pria.

What others tell you it's impossible is impossible to them, NOT to you! Believe in yourself, try your best!

SALAM GANS!

logoblog

Baru mengenal G Suite? Pelajari dasar-dasarnya

G Suite adalah paket layanan berbasis awan yang dapat menyediakan cara yang sepenuhnya baru untuk bekerja sama secara online bagi perusahaan atau sekolah Anda - tidak hanya menggunakan email dan chat, namun melalui konferensi video, media sosial, kolaborasi dokumen dalam waktu nyata, dan banyak lagi. Cukup mendaftar ke akun G Suite yang menyediakan nama domain yang ingin digunakan dengan layanan Google. Setelah terverifikasi sebagai pemilik domain, Anda dan tim Anda dapat mulai menggunakan Gmail, Kalender, Drive, dan layanan inti G Suite lainnya, serta layanan tambahan seperti Google+, Hangouts, Blogger, dan banyak lagi.
Daftar sekarang Mulai dengan penyiapan
10 kiat mengelola G Suite

Sebagai administrator akun G Suite, Anda akan menikmati cara baru dalam mengelola layanan pengguna Anda dari awan. Hal ini dapat sesederhana menambahkan pengguna ke akun Anda, mengaktifkan email mereka, dan mengizinkan mereka untuk mulai menggunakan layanan. Namun G Suite memberi Anda kontrol tambahan atas data dan keamanan pengguna, dan kami menganjurkan agar Anda memanfaatkannya. Berikut ini adalah beberapa kiat kunci dalam mengelola G Suite untuk organisasi Anda.

1. Tambahkan pengguna dan kelola layanan di Konsol admin Google
Agar orang di dalam organisasi dapat menggunakan G Suite, Anda harus menambahkan mereka ke akun Anda. Anda dapat melakukannya dari komputer apa pun atau bahkan perangkat seluler Anda menggunakan Konsol admin Google. Di browser web apa pun, buka admin.google.com, lalu masuk dengan nama dan sandi administrator Anda. Anda juga dapat menggunakan Konsol Admin untuk mengelola layanan, sandi, dan aspek akun pengguna lainnya.

2. Tambahkan lapisan privasi dan keamanan
G Suite mencakup banyak fitur keamanan penting yang dirancang untuk menjaga keamanan data yang Anda simpan pada sistem kami. Sebaiknya patuhi praktik terbaik keamanan untuk menambahkan lapisan keamanan tambahan, seperti verifikasi 2 langkah untuk menyempurnakan keamanan sandi dan sebagai tindakan anti-spoofing dalam memberantas penyalahgunaan email.

3 Mengontrol akses pengguna ke fitur dan layanan
Awalnya, sebagian besar layanan diaktifkan bagi semua pengguna. Namun Anda dapat menggunakan konsol Admin untuk menonaktifkan layanan jika Anda tidak ingin orang menggunakannya, atau untuk mengatur sendiri cara layanan bekerja. Buat setelan yang sama ke siapa saja, atau terapkan kebijakan ke pengguna lain. Misalnya, Anda dapat mengaktifkan Hangouts hanya untuk tim dukungan, atau hanya mengizinkan departemen pemasaran membagikan Situs Google publik.

4. Alihkan email bisnis ke Gmail
Pengguna yang ditambahkan ke akun G Suite Anda akan memperoleh alamat email di domain yang Anda sertakan saat membuat akun. Mereka dapat menggunakan alamat ini dengan layanan Gmail G Suite Anda. Jika saat ini mereka menggunakan alamat ini dengan program email lama Anda, akan tetapi Anda memutuskan waktu beralihnya. Email tidak akan mulai masuk ke akun Gmail mereka (dan akan berhenti masuk ke program lama mereka) sampai data MX domain Anda diubah sehingga mengarah ke server Google. Lihat Mulai dengan Gmail.

5. Gunakan sumber daya penerapan dan pelatihan
Untuk membantu memastikan peluncuran yang mulus, kami telah menyiapkan serangkaian sumber daya lengkap untuk menyebarluaskan G Suite ke pengguna Anda. Arahkan pengguna ke pusat pembelajaran G Suite untuk panduan mulai cepat, video, dan kiat bagi pengguna bisnis. Kunjungi juga Situs penerapan kami untuk rencana peluncuran, panduan teknis, dan kerangka untuk menyusun pusat pembelajaran sendiri.

6. Berikan hak istimewa administrator kepada staf TI
Seberapa pun ukuran organisasi Anda, kami menyarankan agar Anda mendistribusikan tanggung jawab pengelolaan pengguna dan layanan ke sejumlah pengguna yang terpercaya. Lakukan dengan memberikan hak istimewa administrator kepada pengguna tersebut. Ketika administrator masuk ke akun G Suite, mereka akan melihat konsol Admin seperti yang Anda lihat. Sebaliknya, pengguna yang tidak memiliki hak administrator tidak akan melihat konsol Admin ketika mereka masuk, melainkan langsung melihat daftar layanan yang dikelola.

7. Kelola peluncuran fitur untuk pengguna
G Suite beroperasi 100% di web, sehingga pengguna Anda akan menerima fitur dan pembaruan baru secara otomatis, tanpa harus memasang atau memperbarui perangkat lunak apa pun. Namun, Anda dapat dengan mudah melacak peluncuran mendatang melalui kalender peluncuran atau blog kami. Selain itu, kontrol kapan fitur baru akan tersedia bagi pengguna dengan menyiapkan proses peluncuran G Suite.

8. Mengelola armada seluler dari jauh
Gunakan konsol Admin untuk mengelola perangkat seluler pengguna. Tegakkan kebijakan keamanan di seluruh armada ponsel Anda, hapus dari jauh perangkat yang hilang atau dicuri, dan lainnya.

9. Melacak penggunaan dan tren
Pantau cara penggunaan layanan individu di seluruh organisasi Anda dengan melihat grafik dan laporan penggunaan di Konsol admin. Analisis penggunaan kolaborasi di tim Anda, identifikasi pola keamanan yang tidak diinginkan, dan pantau tren lainnya.

10. Tambahkan domain secara gratis
Jika organisasi Anda memperoleh nama domain baru atau menjalankan bisnis di beberapa domain, Anda dapat menambahkan semua domain ke akun Anda tanpa biaya tambahan. Pengguna kemudian dapat memiliki identitas pada satu atau beberapa domain Anda dan sekaligus berbagi layanan sebagai bagian dari satu organisasi.

logoblog

Langsung saja ke TKP :v

FUNGSI TOMBOL PADA KEYBOARD
Ctrl + A : Select All
Ctrl + B : Bold
Ctrl + C : Copy
Ctrl + D : Font
Ctrl + E : Center Alignment
Ctrl + F : Find
Ctrl + G : Go To
Ctrl + H : Replace
Ctrl + I : Italic
Ctrl + J : Justify Alignment
Ctrl + K : Insert Hyperlink
Ctrl + L : Left Alignment
Ctrl + M : Incrase Indent
Ctrl + N : New
Ctrl + O : Open
Ctrl + P : Print
Ctrl + Q : Normal Style
Ctrl + R : Right Alignment
Ctrl + S : Save / Save As
Ctrl + T : Hanging Indent
Ctrl + U : Underline
Ctrl + V : Paste
Ctrl + W : Close
Ctrl + X : Cut
Ctrl + Y : Redo
Ctrl + Z : Undo
Ctrl + 1 : Single Spacing
Ctrl + 2 : Double Spacing
Ctrl + 5 : 1,5 lines
Ctrl + Esc : Start Menu
F1 : Menjalankan fungsi pertolongan yang disediakan pada Word
F2 : Megubah nama suatu file/folder
F3 : Menjalankan perintah AutoText
F4 : Mengulangi perintah sebelumnya
F5 : Menjalankan perintah Find and Replace atau Goto
F6 : Menjalankan Perintah Other Pane
F7 : Memeriksaan kesalahan ketik dan ejaan teks (spelling)
F8 : Awal perintah penyorotan/pemilihan teks atau objek
F9 : Mengupdate Field (Mail Merge)
F10 : Mengaktifkan Menu
F11 : Memasukkan field berikutnya (Mail Merge)
F12 : Mengaktifkan dialog Save As
Esc : Membatalkan dialog / perintah
Enter : Melaksanakan pilihan atau mengakhiri suatu paragraf
Tab : Memindahkan teks sesuai dengan tanda tab yang ada pada ruler horizontal
Windows : Mengktifkan Menu Start
Shortcut : Mengaktifkan shortcut pada posisi kursor
Delete : Menghapus 1 karakter di sebelah kanan kursor
Backspace : Menghapus 1 karakter di sebelah kiri kursor
Insert : Menyisip karakter di posisi kursor
Home : Memindahkan posisi kursor ke awal baris
End : Memindahkan posisi kursor ke akhir baris
Page Up : Menggulung layar ke atas
Page Down : Menggulung layar ke bawah
Up : Memindahkan kursor 1 baris ke atas
Down : Memindahkan kursor 1 baris ke bawah
Left : Memindahkan kursor 1 karakter ke kiri
Right : Memindahkan kursor 1 karakter ke kanan
Num Lock On : Fungsi pengetikan angka-angka dan operator matematik aktif
Num Lock Off : Fungsi tombol navigasi aktif
Shift + F10 : Membuka menu pintas, sama seperti mengklik kanan
Alt : Penekanan tombol yang tidak dikombinasikan dengan tombol lain hanya
berfungsi untuk mengaktifkan atau memulai penggunaan menu bar
Shift + Delete : Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item
dalam Recycle Bin
Ctrl + Right Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata berikutnya
Ctrl + Left Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata sebelumnya
Ctrl + Down Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf berikutnya
Ctrl + Up Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf sebelumnya
Alt + F4 : Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif
Alt + Enter : Menampilkan properti dari objek yang dipilih
Alt + Spacebar : Buka menu shortcut untuk jendela aktif
Ctrl + F4 : Close dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda
untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan
Alt + Tab : Switch antara item yang terbuka
Alt + Esc : Cycle melalui item dalam urutan yang telah dibuka
Ctrl + Shift + Tab : Bergerak mundur melalui tab
Shift + Tab : Bergerak mundur melalui pilihan
Versi 2 :
• CTRL + C (Copy)
• CTRL+X (Cut) CTRL + X (Cut)
• CTRL+V (Paste) CTRL + V (Paste)
• CTRL+Z (Undo) CTRL + Z (Undo)
• DELETE (Hapus)
• SHIFT+DELETE (Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item dalam Recycle Bin)
• CTRL sambil menyeret (men-drag) sebuah item (Menyalin item yang dipilih)
• CTRL + SHIFT sambil menyeret item (Buat cara pintas ke item yang dipilih)
• Tombol F2 (Ubah nama item yang dipilih)
• CTRL + RIGHT ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal kata berikutnya)
• CTRL + LEFT ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal kata sebelumnya)
• CTRL + DOWN ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal paragraf berikutnya)
• CTRL + UP ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal paragraf sebelumnya)
• CTRL + SHIFT dengan salah satu ARROW KEY (Sorot blok teks)
• SHIFT dengan salah satu ARROW KEY (Pilih lebih dari satu item dalam sebuah jendela atau pada desktop, atau pilih teks dalam dokumen)
• CTRL + A (Pilih semua)
• Tombol F3 (Mencari sebuah file atau folder)
• ALT + ENTER (Melihat properti untuk item yang dipilih)
• ALT + F4 (Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif)
• ALT + ENTER (Menampilkan properti dari objek yang dipilih)
• ALT + SPACEBAR (Buka menu shortcut untuk jendela aktif)
• CTRL + F4 (Menutup dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan)
• ALT + TAB (Beralih antara item yang terbuka)
• ALT + ESC (Cycle melalui item dalam urutan yang telah dibuka)
• Tombol F6 (Siklus melalui elemen-elemen layar dalam jendela atau pada desktop)
• Tombol F4 (Menampilkan Address bar list di My Computer atau Windows Explorer)
• SHIFT + F10 (Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih)
• ALT + SPACEBAR (Tampilan menu Sistem untuk jendela aktif)
• CTRL + ESC (Menampilkan menu Start)
• ALT + huruf digarisbawahi dalam nama menu (Menampilkan menu yang sesuai)
• Surat digarisbawahi dalam nama perintah pada menu yang terbuka (Lakukan perintah yang sesuai)
• Tombol F10 (Aktifkan menu bar dalam program aktif)
• ARROW (Buka menu berikutnya ke kanan, atau membuka submenu)
• LEFT ARROW (Buka menu sebelah kiri, atau menutup submenu)
• Tombol F5 (Memperbarui jendela aktif atau merefresh)
• BACKSPACE (Melihat folder satu level ke atas di My Computer atau Windows Explorer)
• ESC (Membatalkan tugas sekarang)
• SHIFT ketika Anda memasukkan CD-ROM ke dalam CD-ROM (Mencegah CD-ROM secara otomatis bermain/autoplay)
Keyboard Shortcuts Dialog Box
• CTRL + TAB (Move forward melalui tab)
• CTRL + SHIFT + TAB (Bergerak mundur melalui tab)
• TAB (Move forward melalui pilihan)
• SHIFT + TAB (Bergerak mundur melalui pilihan)
• ALT + huruf yang digarisbawahi (Lakukan perintah yang sesuai atau pilih opsi yang sesuai)
• ENTER (Lakukan perintah untuk opsi atau tombol aktif)
• SPACEBAR (Pilih atau menghapus kotak centang jika pilihan yang aktif adalah check box)
• Arrow tombols Panah (Pilih sebuah tombol jika pilihan aktif adalah group tombol pilihan)
• Tombol F1 (Menampilkan Help)
• Tombol F4 (Menampilkan item dalam daftar aktif)
• BACKSPACE (Membuka folder satu tingkat ke atas jika folder dipilih dalam Simpan Sebagai atau Buka kotak dialog)
Microsoft Natural Tombolboard Shortcuts Microsoft Natural Tombolboard Shortcuts
• Windows Logo (Menampilkan atau menyembunyikan menu Start)
• Logo Windows + BREAK (Menampilkan System Properties dialog box)
• Logo Windows + D (Menampilkan the desktop)
• Logo Windows + M (Meminimalkan semua jendela)
• Logo Windows + SHIFT + M (Memulihkan jendela yang diminimalkan)
• Logo Windows + E (Membuka My Computer)
• Logo Windows + F (Mencari for a file atau folder)
• CTRL + Windows Logo + F (Mencari for komputer)
• Logo Windows + F1 (Menampilkan Windows Help)
• Logo Windows + L (Mengunci keyboard)
• Logo Windows + R (Membuka kotak dialog Run)
• Logo Windows + U (Membuka Utility Manager)
Accessibility Tombol board Shortcuts
• Right SHIFT selama delapan detik (Beralih FilterTombols on atau off)
• LEFT ALT + LEFT SHIFT + PRINT SCREEN (Beralih High Contrast on atau off)
• LEFT ALT + LEFT SHIFT + NUM LOCK (Mengaktifkan MouseTombols on atau off)
• SHIFT lima kali (Mengaktifkan StickyTombols on atau off)
• NUM LOCK selama lima detik (Mengaktifkan ToggleTombols on atau off)
• Logo Windows + U (Membuka Utility Manager)
Windows Explorer Tombolboard Shortcuts
• END (Menampilkan bagian bawah jendela aktif)
• HOME (Menampilkan bagian atas jendela aktif)
• NUM LOCK + Asterisk sign (*) (Tampilkan semua subfolder yang berada di bawah folder yang dipilih)
• NUM LOCK + Plus sign (+) (Menampilkan isi dari folder yang dipilih)
• NUM LOCK + Minus sign (-) (Collapse folder yang dipilih)
• LEFT ARROW (Collapse pilihan saat ini jika diperluas, atau pilih folder utama)
• RIGHT ARROW (Menampilkan pilihan saat ini, atau pilih subfolder pertama)
Shortcut Tombols for Character Map Tombol pintas untuk Peta Karakter
• Setelah Anda klik dua kali pada grid karakter karakter, Anda dapat bergerak melalui grid dengan menggunakan cara pintas tombolboard:
• RIGHT ARROW (Pindah ke kanan atau ke awal baris berikutnya)
• LEFT ARROW (Pindah ke kiri atau ke akhir baris sebelumnya)
• UP ARROW (Pindah ke atas satu baris)
• DOWN ARROW (Pindah ke bawah satu baris)
• PAGE UP (Pindah ke atas satu layar pada satu waktu)
• DOWN (Pindah ke bawah satu layar pada satu waktu)
• HOME (Pindah ke awal baris)
• END (Pindah ke akhir baris)
• CTRL + HOME (Pindah ke karakter pertama)
• CTRL + END (Pindah ke karakter terakhir)
• SPACEBAR (Beralih antara yang lebih besar dan Normal ketika seorang karakter yang dipilih)
Microsoft Management Console (MMC) Main Window Tombol board Shortcuts
• CTRL + O (Open yang disimpan konsol)
• CTRL + N (Buka konsol baru)
• CTRL + S (Save the open console)
• CTRL + M (Menambah atau menghapus item konsol)
• CTRL + W (Buka jendela baru)
• F5 tombol (Update konten dari semua jendela konsol)
• ALT + SPACEBAR (Menampilkan menu jendela MMC)
• ALT + F4 (Close the console)
• ALT + A (Menampilkan the Action menu)
• ALT + V (Menampilkan the View menu)
• ALT + F (Menampilkan the File menu)
• ALT + O (Menampilkan the Favorites menu)
Konsol MMC Window Tombolboard Shortcuts
• CTRL + P (Mencetak halaman aktif atau aktif pane)
• ALT + tanda Minus (-) (Menampilkan menu jendela jendela konsol yang aktif)
• SHIFT + F10 (Menampilkan the Action menu shortcut untuk item yang dipilih)
• Tombol F1 (Membuka topik Bantuan, jika ada, untuk item yang dipilih)
• Tombol F5 (Update konten dari semua jendela konsol)
• CTRL + F10 (Memaksimalkan jendela konsol yang aktif)
• CTRL + F5 (Memulihkan jendela konsol yang aktif)
• ALT + ENTER (Menampilkan kotak dialog Properties, jika ada, untuk item yang dipilih)
• Tombol F2 (Ubah nama item yang dipilih)
• CTRL + F4 (Close jendela konsol yang aktif. Ketika sebuah konsol hanya memiliki satu jendela konsol, jalan pintas ini akan menutup konsol)
Remote Desktop Connection Navigation
• CTRL+ALT+END (Open the m*cro$oft Windows NT Security dialog box
• ALT + PAGE UP (Beralih antara program dari kiri ke kanan)
• ALT + PAGE DOWN (Beralih antara program dari kanan ke kiri)
• ALT + INSERT (Cycle melalui program-program yang terakhir digunakan)
• ALT + HOME (Menampilkan menu Start)
• CTRL + ALT + BREAK (Beralih komputer klien antara jendela dan layar penuh)
• ALT+DELETE (Menampilkan the Windows menu) ALT + DELETE (Menampilkan the Windows menu)
• CTRL + ALT + Minus sign (-) (Membuat snapshot dari jendela aktif klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan PRINT SCREEN pada komputer lokal.)
• CTRL + ALT + Plus sign (+) (Membuat snapshot dari seluruh area jendela klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan ALT + PRINT SCREEN pada komputer lokal.)
Internet Explorer navigation Internet Explorer navigasi
• CTRL + B (Membuka kotak dialog Atur Favorit)
• CTRL + E (Open the select bar)
• CTRL + F (Start the Find utility)
• CTRL + H (Open the History bar)
• CTRL + I (Open the Favorites bar)
• CTRL + L (Buka kotak dialog Open)
• CTRL + N (Start contoh lain dari browser dengan alamat Web yang sama)
• CTRL + O (Membuka kotak dialog Buka, sama seperti CTRL + L)
• CTRL + P (Membuka kotak dialog Print)
• CTRL + R (Memperbarui halaman Web ini)
• CTRL + W (Close jendela aktif)
•PRIN SCRN + printer aktif (Mencetak snapshot/ jendela keseluruhan)
•ALT + PRINT SCRN + PINTER AKTIF ( Mencetak Windows Aktif)
•SHIFT + F3 (1x) (Huruf depan Kapital)
•SHIFT + F3 (2x) (Semua Huruf kapital/besar)
•SHIFT + F3 (3x) (Semua huruf kecil)
.______________
Dari sekian banyak fungsi tombol, hanya dua yg paling berjasa dalam hidup gue.. Yaitu CTRL+C dan CTRL+V.. 😂😂
www.wavker.xyz